Миньён готовила бульон...

Колай Мартын
Миньён готовила бульон
и вспомнила резню в Безье.
Бульон бурлил, а на Миньён
лежала тень Курлу-Курле.

Миньён смотрела на бульон
и вспоминала Каркасон.
Жир золотист. А на Миньён
лежала тень Курлу-Курло.

Миньён крошила сыр в бульон
и вспомнила резню в Мюре.
Сыр падал в жир. А на Миньён
лежала тень Курлу-Курле.

Миньён сняла с плиты бульон
и вспоминала Монсегюр.
Бульон был густ. А на Миньён
лежала тень Курле-Курлю.

Миньён подула на бульон
и вспомнила Собор в Безье.
Прилип к кострюльке сыр. А на Миньён
лежала тень Курлу-Курле.

Миньён пригубила бульон
и вскрикнула: "Ой! Не остыл!".
Бульон был вкусен. На Миньён
лежала тень белесых крыл.