Мама

Игорь Харченко
Белый снег дома слегка припорошит,
И под утро так не хочется вставать.
Снова сон всю душу мне разбередит,
И что снилось - то не вспомнится опять.

Беззаботная и светлая всегда,
Наша юность не кончалась столько лет,
Убегали мы из дома навсегда,
Оставляя мам одних встречать рассвет.

Мы хотели что – то главное найти,
В нашей жизни бестолковой и смешной,
Только вдруг остались мы совсем одни,
На дороге этой грустной и пустой.

Трудно будет одному теперь идти,
Мы соскучились по жестам и словам.
Ты нас Господи помилуй и спаси,
Мы помолимся опять за наших мам.

И какие-то волшебные слова,
Не успели мы так вовремя сказать,
Быть поближе, или проще говоря,
Просто тихо посидеть и помолчать.

Мы куда-то все по-прежнему спешим,
Не вникая для чего все это нам,
Светлый Ангел ты со мной поговори,
Мы помолимся опять за наших мам.

Нас уносит времени река,
Постоять бы хоть чуть-чуть на берегу.
Дай же Господи нам встретиться тогда,
Когда эту реку тоже перейду.

Говорят, что время лечит – ерунда,
Не излечимся мы от душевных ран.
Только в детство не вернутся никогда,
Мы помолимся опять за наших мам.