Этот дождь

Олег Риваж
Этот дождь перемотки просит,
Чтобы я с ним пошёл наверх,
Чтобы я по дороге в осень
Рассмотрел, как живётся всем.

Рассмотрел, как нещадно косит
Светом фар табуретки домов,
Как кивает берёзы проседь
На промокшие спички стволов.

Этот дождь не даёт надежду
На сухое лицо и бельё,
Телефон, как пристыженный грешник,
Интернета шугнул вороньё.

Не клевать им меня по крупицам,
Пусть рассыпан и пал по частям.
Я хочу в этот дождь. Раствориться.
И в котлы плюнуть с неба чертям.

Я хочу, чтобы лодки кроссовок
Утопили бы вёсла шнурков
И табанили серую морось
В заголовки газетных столбов.

В этот дождь я частичка мира,
В этот дождь мир – частичка меня.
Надо мною – великая сила.
Подо мной – тусклый свет фонаря.

27.06.19