Исчерпав у покоя лимит

Александр Резников Сантолич
Холодильник на кухне шумит,
Растревожив собой тишину,
Исчерпав у покоя лимит,
Подчеркнув у ночи глубину.

Ночь живое прижала ко сну.
Окунула размеренно в сны.
Раздвигая ума ширину,
Где сусеки по края полны.

Отдыхает встревоженный мозг.
Всё плохое уходит на дно,
Получив мимолётно розог.
Снова крутится в мыслях кино.

Словно жизни ночной сериал,
Где герои твои и мои.
Где событий навалится вал
И фантазий срывает рои.

Исчерпав у покоя лимит,
Подчеркнув у ночи глубину,
Холодильник на кухне шумит,
Растревожив собой тишину.