Ночь опустилась...

Алла Довлетова
А на Землю ночь опустилась,
Жизнь как будто вся замерла,
В темном небе звезды светились ,
Нежный свет Вселенной даря...

Может, мы такие же звезды,
Может, так же горим на Земле,
И на нас смотрят звезды в небе,
Путь свой звездный с нами пройдя...

Отчего мне так грустно, и душу
Так терзает неясная боль,
Словно кто-то холодной стрелою
Поразил мое сердце насквозь...

Я умом понимаю: проходит,
Все проходит на этой Земле,
Но не хочет мириться с болью
Неспокойное сердце мое...

Ты вернешься,возможно,
Это будет в коротких снах,
Может, в небе ночном твой образ
Я увижу в сиянии звезд...

Что же было? Что же случилось?
Снова вместе с одиночеством я...
А на Землю ночь опустилась  ,
Жизнь, как будто, вся замерла...

Иллюстрация из интернета