кулинарный круиз. Жареные баклажаны как грибы

Эллен Бали
Баклажаны жареные как грибы. Отличная закуска на каждый день. Быстро, просто, вкусно, постное блюдо Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Баклажаны 1
Лук 2
Растительное масло 2
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук1
Укроп по вкусу
Всего:   
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 115 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр

Время приготовления:
 40 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут.

Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.

Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли.
 
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука.
Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.
 
У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
С любыми

                ***

                то ли грибы
                то ли баклажаны
                закуска  класс
                съедим её мы жадно...