Будто с полотен сошедшее

Ирина Подольская-Грибоедова
Будто с полотен сошедшее,
Волн щебетанье негромкое,
Сиянье волшебное, нежное, -
Вот оно мной искомое!
Алое, сизое, бледное,
Голубое, карминово-красное,
Лазоревое,фиолетовое,
Непревзойденно прекрасное!
То спокойное, дружелюбное,
Цвета стали, покоем полнится!
То свирепое, неотступное,
Море, я ли твоя невольница?!