З амок Воланда

Агата Кристи 4
               Жанне Бариновой

http://www.stihi.ru/2019/06/15/5968

Готический замок; прерывный,
Густой и полночный туман.
То с бешенством крутятся ливни,
То вновь Лес туманами пьян...

Готический замок, и шпилей,
И бликов в луне переплеск.
...То ль тени по замку бродили,
Смех слышался ль... Тысячью леск

Луна протянулась сквозь окна
Витражные. Воланда быт.
Сон Воланда. Стёкла намокли
В тумане. Луною облит

Туман, осторожно ступаю
По комнатам, меж факелов.
...Летуче-мышиная стая...
...Звон призрачных тяжких оков...

                28-06-2019