Мечты не жизнь

Людмила Сильдам
Раскачали волны первый месяц лета,
Солнышко согрело берег и пески,
Не играют роли прошлые приметы,
В декабре метели - весь июнь дожди.

Обмывали росы ноги спозаранку,
Белой ночью слёзы капали на лист,
Не нашла цветочка, и сочится ранка,
Сердцу не прикажешь, а ему - вернись.

Вылетела птица из гнезда чужого,
Не согрелось сердце занятым теплом.
Так и кружит где-то, ищет неземного,
Мимо птичьей стаи, свой покинув дом.