Русь - матушка

Владимир Ревин
Воля - вольная,  степь - широкая,
Небо - синее, ветры - сильные.
Коли во поле бег – то тучны хлеба,
Коли в лес, на промысел - то богат зверьем.

То ли думы груз – коль хмурно чело,
То ли пляс, вприсяд – душу вынесло.
И летит мой конь, над землей сырой,
Унесло в края чужедальние, от милой моей, стороны родной.

Здесь и воздух есть, и земли полно,
Но, не те они - непонятные...
И народ живет, вроде б – хорошо,
Только мысли их, впрямь - невнятные...

Все разложено, да по полкам, в раз,
И не гикнешь ввысь, с громким посвистом…
Ни к чему с собой рядом, видеть вас,
Боем бить бы всех, с лютым окриком!

Я вернусь с чужбин, на закате дня,
Поклонюсь Образам - в пояс, до полу.
И, уйду «в ночной» - к родникам, в полынь,
И печаль свою - передам, их холоду.

Эх, Ты - Русь моя! Златоглавая!!
Воля вольная, да приволюшко.
Дух славян, живет - не иссяк еще,
А, душа широка - словно чисто полюшко!!!