Доброта

Ираида Лабутина
                Добротой поделиться спеши,
                Тогда жизнь не будет скучна.
                Благородство твое и душа
                Всегда в жизни будет нужна.
Думать о плохом не надо,
О хорошем думайте всегда.
Счастье будет вам наградой
За все ваши добрые дела.

Заплутал в дороге странник,
Накорми его и обогрей.
Будет он молиться в храме
За тебя и за твоих детей.

Хлеб и соль дели с соседом,
Не забудь здоровья пожелать.
Всегда он поможет советом,
Сможет руку помощи подать.

Кто-то тебе сделал плохо,
За его здоровье помолись.
Ты прости его, не охай,
Уж не обижайся и не злись.

Добро же творит чудеса,
Про зло вспоминать вам не надо.
Там же, где пройдет доброта,
Принесет она счастье, радость!