Размышления старого енота I

Димитрий Кузнецов
Средних лет томительный кризис
Превращается в Dolce vita,
Если мисс становится миссис,
А сеньорою – сеньорита.

Ну, а мне вот милей доселе,
Хоть уже и полвека вроде,
Не мадам, а мадмуазели, –
Всё, согласно мужской природе.

Ох, предвижу, сейчас начнётся:
"Как же так?! Это что такое?!"
И в руке палача качнётся
Ятаган над моей башкою.

Только я вот, про возраст помня,
Красоте поклоняюсь тоже:
Если я на диете, что мне –
И в меню заглянуть негоже?!
 _____________________
 * Иллюстрация:
    автор фото–картины –
    Антон Романовский.

    Dolce vita / Дольче вита – сладкая жизнь (итал.)