Заблудившийся слепец

Георг Альба
Ещё немного надо поднапрячься
и всё покатится под горку смысла.
Но от судьбы куда не прячься,
она тебя отыщет всюду быстро.

Пока не будем о серьёзном очень,
не сразу мы впряжёмся в тему.
Но нетерпенье бурно в нас клокочет -
быстрей бы доказать ту теорему.

Грузить читателя не надо сразу,
а тут и Грузия бунтует вновь.
Свободолюбия зараза
кавказцам будоражит кровь.

Политику пока оставим,
у журналистов хлеб не надо отнимать.
Делами славными прославим
всё то, что трудно сразу понимать.

Туманно выражаться есть искусство,
хотя ему не место в галлереях.
Мы будем с грядок собирать капусту
и радуясь, и от восторга млея.

Капуста - вещь полезная, бесспорно,
но овощи пока не нужны нам.
В селе работать не зазорно.
Качан капусты в пару килограмм.

Мы сбились с темы, хоть она неясна.
Давайте о серьёзном под конец.
Блуждали между слов так долго мы напрасно
как между сосен заблудившийся слепец.