Неронов племя...

Владимир Сидоренко Надеждин
Неронов племя правит чёрный бал
Опять подумали Россию одолели.
А мы - так мне поэт сказал:
"Мы перед боем помолится встали на колени."
Беда для всех в поломанной судьбе
Врага и друга, как война.
Но смерть- разлучница
Наперекор тебе
Как небо смотрится в дорогу красота.
Любовь из звёзд соткала полотно
И для мужей и для невест.
В мир справедливости и радости окно
Открыл мне колокольный благовест.