Для тебя по ночам город включает звёзды

Анастасия Долматова 22
Для тебя по ночам город включает звёзды,
Освещая мой путь с работы и до квартиры,
Где пустые кастрюли и стены ждут вечно кого-то,
Потому что сама я не в счёт без тебя в этом мире.
Без тебя этот мир не больше моей ладони,
Города - как значки, что на старом пальто в прихожей
Ждут сезон холодов, как я жду наши наших встреч всесезонно,
Чтобы вновь пропитаться тобой на ближайшую жизнь или больше.
И пока город спит я ловлю твои сны и печали,
Зажимаю в ладонях плохое, навсегда отпуская не вечное.
Так задумано свыше, нас февраль загадал случайно
Назло холодам, точно выверив дату встречи.
И глазами в глаза. Тишина ловит блики счастья.
Где кончаются сны - мы становимся главной явью....
А пока молоком растекается ночь по ресницам
Я вдыхаю тебя каждой клеткой большой вселенной...
Ты мой дом и мой хлеб. Без тебя мир сутул и тесен.
Что с тобою нас ждёт даже Бог никогда не узнает,
От того я сильнее с каждой секундной влюбляюсь,
Что боюсь не услышать - какой из них станет последняя.
И нельзя надышаться. Головой задеваю небо.
Растворяется ночь будто сахар в горячем чае.
Ты проснешься сейчас в том же мире, но с новым чувством,
Что ещё никогда прежде никто не знал здесь.

май 2019.