Подсолнух

Ирида Ефремова
Подсолнух с ярко жёлтой статью
В светило жаркое влюблён.
Он, вместе с сотнями собратьев,
Его красой заворожён.

Ждёт от кумира взгляда, ласки.
И в нетерпении дрожа,
Таращит в небо зёрна-глазки.
Восходит солнце, не спеша.

Подсолнух замер во вниманьи
И ловит жадно каждый луч.
Предмет слепого обожанья
Надменно скрылся в стае туч.

Поник главой цветок влюблённый,
И дождь пошёл из чёрных слёз,
Чтобы на почве увлажнённой
Фанатов солнца сонм возрос.