Целуя устриц

Правдин Олег Юрьевич
Целуя устриц на прощанье,
Нагие плачут зеркала,
Шипя в бокалах обещанья
Любви без света и тепла;

Брильянт дымится на перчатке,
В короне меха и парчи
Из кожи страусовой складки
Трепещут в пламени свечи.

Как две съедобные улитки,
Стальными мушками звеня,
В лиловом плещутся напитке
Они кривляясь и дразня...