Вишнёвое вино

Галина Григорьевна Шаповал
               
У подъезда, во дворе,
Тянется алейка.
Где судачат бабы все,
Столик и скамейка.

Вишни выросли давно,
Рядом у подъезда.
Бабы пьют с неё вино,
Всем хватает места.

Там и тень, и красота,
И зелёная листва.
Тут у каждой есть мечта,
Не скупятся на слова.

У одной пилотка – шляпа,
У другой – огромны бусы.
А у третьей лицо – маска,
Комаринные укусы.

Беспокойные, живые,
Пьют вишнёвое вино.
Бабы все они святые,
Видно, вдовые давно.