Растили, вроде, почемучек

Наталия Бакулина
Растили, вроде, почемучек...
Но как-то незаметно вышло,
Что все вопросы стали лишни,-
Чтоб не собрать напрасных тучек...

А тучи собирались быстро!
Ты свой вопрос-то не осмыслил,
Так только, за душу тянуло,-
А где-то рядом громыхнуло,

Предупреждающе,- смотри,
Ты лишнего не говори!
Да и пора бы забывать
Вот это вот,- "хочу все знать!"

Вот что положено,- то можно.
А все иные знанья ложны!
И не по всякому уму...
Забудь про слово "почему"!..