Летушко-лето...

Людмила Меликова
Снова лето гостит, плавно катится в южные веси свои колобком из печи,
Узнаваемо в цвете, касании, запахе,крике и шепоте каждого дня.
Открываются звездам душевные фибры, вонзаются в кожные поры лучи,
Золотого колчана горячие стрелы, пыльцою загара покрывших меня.

Он июньский, нежнее рассветов еще, не расплавлен пока что закатным огнем,
Невесомая желтая дымка, упавшая с неба, прозрачно-шелкОвая сеть...
Лето-летушко, милое жданное время, мы плещемся все в водоеме твоем
Среди прошлых и будущих лет. Обжигаясь, встаем на крыло дальше, в осень лететь.

Мне веселая речка твоя все еще по душе, хоть бывает порой тяжело
Кувыркаться в лучах. Поджимая колени, ныряю поглубже в подводную блажь.
Сарафанчики детские, платьица юности - все унеслось как водою весло
По оранжевым руслам твоим, где один живописней другого мелькает мираж.

Обоняю, вдыхаю, слезой возвращаю... Спасибо, что любишь и помнишь меня!
Каждый раз повторяешься в неповторимом, на генах оставив родной адресок.
Колобком из печи, пусть лучи горячи, за июнем в июль, жаркой высью маня,
Не спеша еще катишься, летушко-лето, к зениту, цедя апельсиновый сок.