Дорожный дождь

Наталья Панкратова
Небо покрылося серыми тучами.
Мокрою лентой дорога бежит,
По сторонам стоят липы могучие,
Дождь по машине нахально стучит.

Небо с дорогой слились в сизом мареве,
Зелень поблекла, и тонус упал,
Едем в туманном чудовищном вареве...
Где ветерок, чтобы всё разогнал?

Дворники мечутся, как ошалелые,
Моют взахлёб ветровое стекло.
Только водители наши умелые
Знают слова, чтобы всем помогло.

Дождь семенит, шелестит, издевается,
Фуры навстречу одна за другой...
Всё в этой жизни когда-то кончается.
Ждём, когда солнышко топнет ногой!