Солнышко

Агата Кристи 4
                И мы верили, что солнце -
                Только вымысел японца.

                Ник.Гумилёв

                Вы казались бонбоньеркой
                Над изящной этажеркой,
                И, как беленькие кошки,
                Как играющие дети,
                Ваши маленькие ножки
                Трепетали на паркете,
                И жуками золотыми
                Нам сияло Ваше имя.

                Ник.Гумилёв

                Ерофеевой Надежде Валерьевне

http://www.stihi.ru/2015/05/15/2793

Солнышко светит, кусточки растут.
Всё так игрушечно, за пять минут
Обозреваемо - Сад ли Камней
Вспомнится? (В нём футуризма идей

Не сосчитать...) Может быть, то кристалл,
В нём отражаться наш мир не устал -
Мир отразится, как в капле слеза,
В столь дорогих и любимых глазах...

Солнышко светит. Игрушечный мир
Новых Японий. Безбрежен и сир
Мир хаотичный - а в капле не так:
В ней всё в гармонии, каждый пустяк

Вес обретает и сбыться спешит.
(...Светит нам бешеный метеорит...
Он разобьётся на капли-миры,
Солнышка лучики. Этой игры

Нам не понять, не постичь, не принять.)
...Солнышко светит в мирочке опять...

                28-06-2019