Сон в летнюю ночь

Потомок Хазар
Слышу голос задумчивой боли.
Как могла ты? Откуда взялась?
Голос мягкий послушницы <<Долли>>,
-Ты не знаешь, ведь я развелась!

Эка радость, но где же <<Алина>>?
Расскажу ей, как есть расскажу.-
Ты летела, как будто с трамплина,
Я поймал и за руки держу.

Я целую забытые губы,
Обнимаю. Почти неглиже
Мы лежим на постели из шубы,
Утомлённые лаской уже.

Ты твердишь: - Получила я орден!-
Как ребёнок от счастья пьяна.
За окном, по изломанной хорде
Дефилирует молча луна.


А  зелёные, страстные  очи
В поволоке, как после вина.
Ой, вы долгие, летние ночи
И картины забытые сна.