Рэмбо

Григорий Еремин
Лес утопает во мрак с наступлением ночи,
по склону холма вверх бежит человек.
Он лезет наверх, спешит что есть мочи,
зимой только в майку и джинсы одет.

Внизу вой сирен, лай собак полицейских,
за беглецом погоня идет.
А он, используя нож свой армейский,
себе прорубает дорогу вперед.

Ночь наступила, в погоне нет смысла
полиции силы расходовать зря.
Шериф осознал, что угроза нависла
над ними и можно не дожить до утра.

Там, в городе, он закон и порядок,
начальник участка, боевой ветеран.
В лесу же он жертва, зверей диких достаток,
себя и людей завел он в капкан.

Но только не Рэмбо, он знает природу
и в диком лесу он спрячется вновь.
И на полицейских объявит охоту,
Сегодня на них лежит первая кровь...