Умеешь ли ты любить?

Галина Ланина
  Умеешь ли ты любить?
  До боли,до взрыва,до стона,
  Чтоб полную чашу испить
  И чтобы наполниться снова.

  Чтоб в лютую стужу- со мной,
  И в зной приходящего лета,
  Чтоб чувствовала спиной-
  Твои откровенья поэта.

  Чтоб вместе в огонь и в брод,
  Река перемен не остудит,
  Чтоб вместе- запретный плод,
  Который вкусили люди.

  Чтоб память далёких звёзд
  Жила,яркий свет роняя,
  Чтоб песни твои всерьёз
  Открыли дорогу к раю.

  Чтоб грудью дышать на ветрУ,
  Очаг согревал чтоб в ненастье,
  И чтобы мою звезду
  Ты с неба достал в одночасье.

  Чтоб ночь,а потом рассвет
  Со звонкими петухами,
  Сквозь ставни- неяркий свет
  И блики в оконной раме.

  Чтоб в осень до самой зимы,
  Бредя через вальс листопада...
  Умеешь ли ты любить?
  Мне бОльшего и не надо!