Случай на море

Вася Вулканчиков
Вася, он теперь на море.
Хорошо здесь. Это точно.
Он резвит. Деньгами сорит.
И стихами стихохочет.

Пляж. Тела. Волна шуршится,
Едет поезд чуть над ухом.
Люд окружный веселится,
Обдавая пивным духом.

Плачет мальчик дурковатый,
Получил шлепок могучий,
Солнца глаз подслеповатый
Всё косится из-за тучи.

Вдруг беда! Я испугался,
Ноги понесли, как кони,
Кто-то на воде нажрался, -
Отдыхающий утонет!

Я спешу к нему на помощь,
Чтобы вынуть из пучины,
В алкогольной кто-то коме!
Помогу! Ведь я - мужчина!

Чу! Да это просто баба,
Напилась, да разомлела.
Громоздятся как ухабы
Буфера её дебело.

Ах, мадам, вставайте прямо,
Я поэт, пришёл помочь Вам,
Можно пить, хоть вы и дама,
Но тонуть не можно точно.

Говорю, а сам смекаю,
Не обычная та баба,
Мну бока ей, понимая,
Не простого вынул краба.

То поэзия родная 
чуть- чуть в море не утопла.
Голова её -седая
И очков большие стекла!

А глаза как две гадалки,
прямо смотрят, но прохладно!
Ты зачем меня спасал то?
Я тонула, ну и ладно.

Что пьяна я, ну простите,
Выпиваю века три как,
Ведь поэт он просто зритель,
Он любые любит лики.

За лесочки,  да за нивы,
за подъезд многооконный,
Разве ты не пьешь, былинный?
Разве ты не пьешь, иконный?

Ты оставь меня в волне той,
Стань обычнейшим дантесом,
Глупой, новой и пустой я
Утону без политесов!

Нет уж! Тут без многоточий!
Хоть тащить на берег тяжко,
Я спасу уж это точно!
Я спасу тебя, бедняжка!

И верну я песнопением,
Твои годы молодые,
И раскрашу без сомнения
Твои волосы седые!

Не волнуйся, тут без прений,
И изысканных историй,
Знают все,Василий- гений!
Отдыхает он на море!