Неравный брак

Ольга Чернорицкая
Неравный брак впотьмах: с луной венчали горе,
И ни единый всплеск не выдал блеск венца,
Во всей Вселенной - твари, дуре, крохоборе -
Нет для луны дряхлей угрюмого самца.
Горел над злом восторг и сеял пепел блуда,
И не ушел Аид в хтоничный мир теней.
Откуда дивный сор не звезд, а глаз, откуда?
Завесой крыльев, Гор, обряд пространства сей.
То брак Востока и того, что стало Запад.
То бездна. Ах, как жаль, в той бездне нет тебя.
И эта вещь-в-себе впитала горький запах,
Горелое ничто из жалости скребя.
Луна, умри совсем, не смей светить Аиду,
Не думай, что тобой восстанет древний слог.
Подумай, что ты лик, и лик весьма завидный,
Которого мрачней, пожалуй, только Бог.