Смотрю на закат

Григорий Еремин
Я люблю смотреть на огонь,
как дрова неспешно сгорают,
как в угли превращает их он,
а угли до золы потом тают.

На горящее небо в закате,
как ступает ночная пора,
как жара уступает прохладе
свое место стеречь до утра.

Мне не важно, что было сегодня,
мне не важно, что было вчера,
меня манит всегдашнее завтра,
только в нем я вижу себя...