Я помню множество щедрот...

Шульга Михаил Григорьевич
Я помню множество щедрот,
Которыми Господь меня осыпал!
Я жил и мучился - и вот,
Не стал вкушать "из общего корыта"...***

Двух братьев дал мне мой Господь,
И так судьбу управил,
Чтоб мы презрели бренну плоть,
Не преклонившись падкой славе!

Но каждый день - всё явственней следы
Ошибок и душевного упадка,
Вкушая горькие плоды,
Трясёт меня степная лихорадка...

----------

***Имеется ввиду -  вышел из партии
по идеологическим соображениям.

6дек. 2006г.