Отдых

Вячеслав Теркулов
Как хорошо лежать и ничего не делать:
Над крышами домов парит твоя душа.
Она стремится вниз, развоплощаясь в тело
Под лягушачье пенье в камышах.

Блаженная жара, соседские скандалы,
Пятнадцати минут безжизненный покой.
И душу не спросить, куда она летала.
Пусть полетает, ладно, Бог с тобой.

Пусть полетает, сон ей будет оправданьем,
Она во сне пуглива по ночам.
Она и так всегда мучительно печально
Переживает весь этот бедлам

Потусторонних слов в не сочинённых книгах,
Перемещаясь в мягкую кровать.
А в утренних делах закрутится интрига,
Ну а пока – как хорошо лежать….