Сокровище

Назаров Андрей Евгеньевич
Я уничтожен. Разбит. Беспомощен.
Голубоглазый ты мой палач.
Ты называла меня сокровищем.
А я просил: сохрани и спрячь.

А ты ведь хотела остаться. Беречь.
Не оставила меня тонущим.
Чтоб затем снести мою голову с плеч.
Так кто же из нас чудовище?

Ты просто ушла, оставив калекой
И разрушив привычный мир
"Дорогого" для тебя человека.
Разве так - дорожат людьми?