Демон не ждет!

Егор Плотницкий
Демон в пути, демон не ждет;
В тонком мгновении времени – ход…
Царство желания – вечности дар,-
Сонных иллюзий, вселенский пожар!

На плахе ночь лукавства, смрад,
Все потому, что это – ад!
И, снова каждому – черед,
Встречайте, демон вас не ждет!
………………………………………………………………
Ты, или нет; жизнь коротка;
Острым проклятием жалит рука…
Лунной спиралью исписан портрет,-
Жаром безумия… но, тебя нет!

Демон не ждет; ночь так близка…
Томными жестами манит рука…
Тысячеглавый несется дракон,-
Призрачных душ, гулкий крик, неба стон!

Жалобным эхом – усталость и боль…
В ангельском цвете, потрепана роль,-
Страсти сомнения, искусы грез…
Ночь полнолуния – повод для слез!

На плахе ночь лукавства, смрад,
Все потому, что это – ад!
И, снова каждому – черед,
Встречайте, демон вас не ждет!
…………………………………………………………………..
…и когда за порогом откроется лунная даль;
Холод жарких сердец как проклятие рухнет в огонь…
Никого, ничего в этом сумраке больше не жаль,-
На веса твою душу сейчас и богам на ладонь…

Кто же сможет снести, и остаться как тень над землей?
Тихим шорохом – блеф; неустанная это игра…
Но, сегодня во тьме, мы блуждаем по кругу с тобой…
Только крик, неба крик, где исчадие ждет вас… пора…
…………………………………………………………………..
Демон в пути, демон не ждет;
В тонком мгновении времени – ход…
Царство желания – вечности дар,-
Сонных иллюзий, вселенский пожар!
Демон не ждет!

28.06.2019