Ожидание

Волька Из Латвии
Он жаждал быть обманутым,

И в каждом чуял враки,

Пусть за уши притянутым

Был повод для атаки, 

Он верил, что обидели

Его не по-заслугам,

И  ежедневно виделись

Обидчиков потуги...

Он сокрушался, что опять

Его не оценили,

И злобно заносил в тетрадь

Врагов своих  фамилии...

Ему бы с сердца снять печаль

Себя-жаленья доли,

Ведь то, что в мыслях пожелал,

То и прибудет вдоволь...