За грибами

Григорий Еремин
Запахло осенью в лесу
И листья пожелтели.
С собой корзину я несу,
Ищу грибы под елями.

Иду смотрю себе под ноги,
Но что-то нет грибов пока...
Пойду я дальше вдоль дороги,
В лесу лишь палки да трава.

Наверно, зря я лес приехал
Дождя ведь не было давно.
Да мимо ехал и заехал,
Сюда случайно занесло.

Места здесь дикие, глухие,
Здесь редко ходит кто-нибудь.
Зато грибы ещё какие,
Если найти их где-нибудь.

Давно мне как-то рассказали -
Здесь кто-то три ведра набрал.
Но места точно не назвали,
А может просто тот соврал.

Бродил я по лесу напрасно,
Не встретил здесь я ничего.
С грибами так бывает часто -
Иль много или ничего...