бывает час

Антуан Де Ла Мармот
Бывает час затишья у сердец.
Когда в окно ты смотришь безучастно,
Когда не властен над тобой ни Бог, ни бес,
Тот час зовётся в жизни просто. Счастье.

Бывает час, когда ты, так гоним,
Лежишь в полях, а небо аж с овчинку!..
Бывает час, когда так долги дни,
Пока найдёшь свою ты половинку!

Вчера и завтра ясны, как теперь...
Какой бы ни был путник запоздалый,
Ему всегда откроют в сердце дверь,
И свет прольётся с кровли обветшалой!..

Бывает час, которому дано
Продлить любовь от нежности объятий!
Бывает час, когда не всё равно
Тому, кто чист душою и опрятен!