Сентябрьский дождь в июне

Виктория Кушнарева
Вот снова к погоде возникли вопросы:
Зачем, почему нам осенняя дрожь?
Ну, как вдруг тоскливый и шумный без спроса
Ввалился в июнь к нам сентябрьский дождь?

Быть может скатился с осенней он кручи,
Но слёзы его чересчур холодны.
Ещё до чего же он серый и скучный,
А в мутные нити ветра вплетены.

Он словно беглец с босыми ногами
С косою ухмылкой. Он лету не рад
И шлёпает шумно он днём, и ночами,
Вернуться мечтая, в родной листопад.