Я силу комкала в кулак

Медовица Травушкина
Лесок… опушка… ручеёк.
Пила взахлёб и грусть, и радость.
А ветерок касался щёк
И абрикосовую сладость
Дымил, как в храме в литургию
Дымят смолою прихожан,
Он абрикосовою силой
Мне птичью душу исцелял –
Она росла поодаль дичкой,
Невзрачен плод, но красен бок,
Восход вплетал шнурок в косички,
И обсыпал огнём в залог.
Такой вокруг носился дух,
Что ныли слабенькие руки!
Хотелось воздух ухватить,
Но горечь косточковой м`укой
С ума сводила, не унять
Нам было призраков кадильных.
Я силу комкала в кулак,
Чтоб пред тобою быть бессильной.
Косичек много, ты – один.
Считать губами – нету смысла.
А дух с горчинкой - коромыслом
До самых прошлогодних зим.
Мостом воздушным вверх летел,
И обрывался вниз покато,
Смакуя жизнь в тисках расплаты,
Восточных сладостей хотел.
________________________________________