Неуловимая

Сергей Печенин 1
Тамиле Маметьевой

Ты прилетела, голубка моя.
Вновь посетила родные края.
Ждёт тебя здесь тот же тяжкий удел –
Длинная очередь из важных дел.

Побереги хоть немного себя.
Всё переделать не хватит и дня.
Всё переделать не хватит недели.
Может, и больше. Дела б потерпели.

Очень хочу я тебя повстречать.
Ты найди время меня привечать.
Может быть, вечером. Может быть днём.
Помнишь, как нам хорошо быть вдвоём?

Буду я милости ждать терпеливо.
Буду тебя поминать особливо.
В общем, хорош скакать, срочно застынь.
Я же себе говорю: «Чуть остынь!»

Я от расстройства, что от разлуки,
Плечи понурил и свесил руки.
И, как продукт в конце годности срока,
Свойства мужские теряю жестоко.

Милая пташка, меня пожалей,
Толику нежности в душу налей.