Облака...

Надежда Паршина 2
Плывут лениво в небе облака по синей глади
И я любуюсь ими чуть дыша, на синь ту глядя!
Смотрю на них, как я смотрела в детстве босоногом...
В траве душистой тихо я лежу и думаю о многом...

Плывут откуда эти облака, из каких далей?!
Ответа можешь не искать - найдёшь едва ли!
Плывут они неторопливо в никуда из ниоткуда...
Заворожённо улыбаюсь и смотрю на это чудо!...

Над головою облака, как бригантина с парусами,
Скользят тихонечко они в безбрежном океане...
И, наслаждаясь синевой, "плыву на бригантине",
Забыв на время обо всём и даже - своё имя!

Вокруг : покой и тишина да синь бескрайняя...
..И сразу начинаешь понимать,- что в жизни главное!
Но, к сожаленью моему, мне надо возвращаться,
А облака, игривыми лошадками, пусть дальше мчатся...

              28.06.2019г. Н.П.