На дороге

Алексей Смирновъ
Иду по дороге.
А там стоят боги.
Решают,
Мне в рай или в ад.
А мне как-то странно.
Коль жизнь, словно рана.
Любому решению рад.

От райских амброзий
До адских эрозий
Без счастья - одна пустота.
Без счастья в дороге
И боги убоги,
И цель беспросветно не та.

Стоишь, не вникая
Ни в прелести рая,
Ни в банное счастье котла.
К такому финалу,
Ни много, ни мало,
Любовь меня властно вела.

Пустые столицы,
Размытые лица,
Чужие слова и огни.
Иду по дороге,
А там стоят боги.
Да мне безразличны они.