Мой край, тоскою не тренож

Володя Морошкин
Мой  край, тоскою не тренож
И не зови к себе по пьяни
Всади уж лучше в рёбра нож
И схорони как пса в бурьяне
************************

Роща.В листьях травный пол
Роща девушкою вянет
Ветер лижет мой мосол
Что лежит давно в бурьяне

Жил ли, не жил бес поймёт
Был ли  бурею в стакане
Пил ли брагу, пил ли мёд
Скрыто   прошлое  в тумане

Осенней лужи - океан,
Берёзы лист -кораблик
Плывёт к Эдему меломан
Но доплывёт,едва ли

Очень жаль,но как плывёт
Надо ж, тужится  до мая
Дуралей, когда поймёт
У него стезя другая

Осознать, душе больней
Тоже выпавшим листочком
Я  плыву  по луже дней
Жизнь транжирящий в рассрочку