Двулико присутствие боли...

Наталья Гончарова Великие Луки
Двулико присутствие боли.
Никчёмным считают нытьё
Мои волевые герои,
Что превозмогают её.

Не знают они по удаче
Предела натянутых жил,
Другие же мыслят иначе -
Кто эту границу нажил.

Не вызовут жалости слёзы,
Коль загодя знал ты исход
И в холод разумнейшей прозы
Нас первая правда макнёт;

Вторая же правда на вере
Подсушит в словесном тепле,
Солёность невольно примерив
Не зная мишени в вине.

Два лика, два взгляда, две меры,
Два полюса внутренних сил.
Нехватка которого вЕрна?-
Того что ты в боли просил.
28.06.2019