Болезнь

Владимир Логвиненко
Не на шутку заболел-
Вот такой курьез
Ненароком захворал
Прям-таки всерьёз

И лежу ни жив, ни мертв
И вздохнуть не смею.
А на ухо шепчет чёрт,
Будто я старею.

Надо мною гад глумиться,
Корчит своё рыло
И собою он кичиться,
Мерзкое страшило.

Где же сон? А где же явь?
Всё вокруг смешалось
При глазами только рябь,
В голове усталость...

Не пойму я ,что со мной
Не возьму я в толк
Может сделал , что с собой
А то вдруг ,как- полк!

Строевой по мне прошёлся,
Отпечатал шаг.
Благо хоть живым остался,
Хорошо, что так!..

Как же я себя ругал,
Шевелясь едва:
,,Это ж надо захворал,
Дурья голова!"

Кости ломит, и трясёт,
А по телу зыбь.
Под лопатку бац кольнет-
Это ведь не грипп!..

Что за странная болезнь
Аж во сне кричу.
Хоть на стену сразу лезь-
Говорю врачу

Тот меня словно встряхнул,
Взгляд рентген ,включив
И протяжно затянул-
Мне вердикт вручив!!

,,А придётся братец лезть-
Бешеная кровь!!!
А диагноз на болезнь-
Страстная любовь...."