Несовпадение

Николай Лятошинский
Несовпадение полетов наших душ
Становится однажды незаметным,
И понимаю, что к тебе приду
Я все же в должный час,  заветный.
Несовпадение полетов наших душ
Однажды обернется совпадением,
И станет прошлое одним мгновением,
Простым мгновением в бесчисленном ряду.

Все философии, все мудрости веков,
Твердящие нам о невстрече нашей, -
Всего лишь эхо отгоревших слов,
А может, пустота, - не эхо даже.
Ошибки,  что по жизни нас ведут,
Как в темноте расставленые свечи,
Они и раскрывают тайну встречи
В несовпадении полетов наших душ.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ