Оттиск души чёрно-белых тонов

Новиков Алексей Дмитриевич
Я тебя породил - я тебя и убью!
Ну а после, увы, буду предан огню.
И топор наточив, я долги «заплачу».
Лишь, спустя много лет, вновь Татьяне пишу.
По ошибке, но всё ж – я для всех ревизор!
Для Констанции лишь - Д’Артаньян-мушкетёр.
По кирпичной тропе  я домой попаду,
И с Чеширским котом я затею игру.
Лишь полжизни прожив, ад и рай посещу,
Душу Чёрту продав, в небеса улечу.
На метле, словно птица, кружа в облаках
Обхитрю я дракона, законы поправ.
Мне нет разницы кто ты – злодей иль герой,
Я одно только знаю, меж мной и тобой,
Установится связь, только книгу возьми
Ты узнаешь, как слово играет с людьми.
Я герой сотен песен, рассказов и пьес;
И, быть может, я, вызвав в душе интерес,
В твоём сердце останусь на веки веков,
Я - лишь оттиск души чёрно-белых тонов.