Ломка привыкания

Светлана Моркунцова
Не привыкай ни к сахару, ни к соли!
Пусть будет на диете жизнь пресней,
Чем мучиться потом безвкусьем боли,
Когда закончатся приправы к ней!

В любовном блюде много разных специй!
Гвоздика, кориандр, куркума...
Ты губы обожгла от смеси перцев,
Лишь дозировку изменив сама.

Так захотелось к вкусу трав прованских
Добавить чили огненный пожар,
Чтобы вдохнуть тот аромат гурманский,
Что для Любви готовит кулинар.

...Когда же специй аромат завянет,
И нечем будет сдабривать обед,
Ты вдруг поймешь, что пресным снова станет
Остаток жизненных невкусных лет...