Шёл по дороге человек...

Виталий Иосиф Ворон
Шёл по дороге человек
С седою бородой.
Глаза незрячие с-под век
Наполнены слезой.

Одежды рваные на нём,
Не чует жар и хлад.
Идёт неведомым путём,
Своей Стезе не рад.

Два века Жизни за плечом,
Бессмертие виной.
Зовут невежды палачом,
Кривя своей душой.

Когда-то был таким, как мы,
Семья, работа, дом.
Но раз явились Силы Тьмы,
Хлестнув беды кнутом.

Погибли дети и жена,
Сгорел родимый дом.
И он решил:"Моя вина!"
Возмездием влеком.

Покой презрев, за Злом вослед,
Дорогой без конца.
За годы стал незряч и сед,
Носителем Кольца.

Кого обнимет, сей же час
В безумие введёт.
И горько плачет, всякий раз,
Ведя убитым счёт.

Мечтает встретить на пути
Того, кто чист душой.
Чтоб вместе с ним покой найти,
Став вновь самим собой.