Иуда

Михаил Кызьюров
Ты изменил себе, своим принципам,
Продался за горсть несчастных монет.
Оказавшись перед выбором, ты не выдержал,
Жизнь превратил в пустой трафарет,
Созданный из прежних иллюзий,
Которые рождались в твоей голове,
Забрался на стену, откуда плюнул
На все, что дорого было раньше тебе.
ЗА ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ.ЗА ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ.ЗА ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ.
У каждого ценник на лбу,
Сегодня день распродаж,
Люди бросают борьбу,
Нас взяли на абордаж.
Взяли нас всех с потрохами
По цене небольшой, ниже рынка,
С песнями и стихами,
Без голоса не может быть крика.
А может все это правильно?
Предавать каждый день, день за днем без конца,
Мыслить рационально,
Продавать себя, предавая Христа.
Скажи, друг мой, сколько стоит
Душа твоя и тело твое?
Не правда ли, тебя беспокоит,
Что не помнишь себя и имя свое?
ИМЯ СВОЕ.ИМЯ СВОЕ.ИМЯ СВОЕ.
Я засыхаю в пустыне,
Будто цветок на раскаленном асфальте,
Окунаюсь в тоску и уныние,
К финишу иду, не зная СТАРТА.
Слышу слова, не чувствуя СЛОВО,
Пускаюсь в путь, не зная ДОРОГ,
Но когда-нибудь мы станем готовы
Понять все то, что уготовил нам БОГ.
БОГ.БОГ.БОГ.

31.03.2019
Сыктывкар