День Питера Нормана

Демиденко Сергей Павлович
Я – Питер Норман, мира рекордсмен.
Мой флаг второй, но Джон и Томми – здесь ! (*)
Всё впереди: межрасовый обмен
В политике и в спорте.
                Наша честь

Залогом будет в мире и в борьбе
И победит. «Не белый» президент
Возглавит США(**). Хвала его судьбе
От Африки и «тёмных».
                Сей момент

Для Томми с Джоном и планеты всей
Началом стал. Он взрывом вещества
Создавшим твердь – дом общий для людей
Изменит всё для судеб
                большинства.

Тот день наступит. Русский президент
С Сирилом Рамофосой, Blacks and Whites (***)
Вновь извлекут(****) бессмертный аргумент:
«Нет сегрегатам!» Вива
                Human Rights !
______________________________________________

*- Питер Норман - австралийский легкоатлет, серебряный призёр XIX Олимпийских игр в беге на 200 м. Участник одной из самых известных акций протеста в истории Олимпиад вместе с темнокожими американцами Томми Смитом и Джоном Карлосом, занявшими 1-е и 3-е места;
** - Барак (Хусейн) Абама;
*** - чёрные и белые (англ.);
**** - Президенты ЮАР и России на переговорах сегодня - 28.06.2019 г. выступили против навязывания отдельными державами другим странам своей воли, за добросовестную имплементацию общепризнанных принципов и норм международного права.