Разносятся ветром нестройные мысли

Коротков Александр
Разносятся ветром
Нестройные мысли,
Что тайной надежды полны..
На встречу с рассветом
На крыльях неслись мы
Из душной и блеклой зимы:

Бежали стремглав
От пустых сожалений
О жизни, не прожитой впрок,
Безмерно устав
От напрасный сомнений,
Навязчиво бьющих в весок.

Мы взяли с собой
Только самую малость:
Вкус кофе, шуршанье страниц,
Вечерний прибой
И полночную сладость,
И ворох чудных небылиц.

В пути нам казалось,
Что сонные совы
Под звёздами слушают джаз.
Недолго осталось,
Уж близится новый
Рассвет, он родится для нас…

Но мы просчитались,
Пусть самую малость,
Презрев притяженье земли;
К нам ветви метнулись,
Мы с небом расстались,
Звездой распластавшись в пыли.

Придя в страну были,
Детьми мы остались,
Вкушая коктейли из снов.
Из сломанных крыльев
Нам перья достались –
Сплетать безделушки из слов.

2010г.